首页  >>  娱乐八卦  >>  洗礼的意义

洗礼的意义

图片标签:  发布:2022-09-17  ....    来源:www.tuj8.co
其二是对约翰的服事工作的认同,因为约翰传讲的是悔改赦罪的洗礼;其三是为自己公开的事奉做起步点;其四是与平民百姓认同,却不与只会说不去做的法利赛人认同。耶稣是一个完全人,并不需要为罪而受洗,他受洗只为顺从神。希伯来书5:8节说:“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”换句话说,耶稣的洗礼是为我们行在律法之下的效法,主耶稣没有罪恶,尚且要尽诸般的义,我们是谁呢?难道不该如此照做吗?!
第三,洗礼中有主耶稣的应许。施洗约翰在约旦河外见证说:“我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。”(太3:11)这句话清楚的说明了约翰的洗礼和耶稣的洗礼的区别,人们接受约翰的洗礼,代表他们求神赦免他们的罪,又愿意按着神的心意生活。不过,洗礼只是一个外在的标记,真正悔改的标记是内心态度的改变,并在生活上流露出来。约翰说耶稣的洗礼是要用圣灵与火施洗,这是预指五旬节的事(参徒2章)。耶稣差遣圣灵以火舌的形像降临,赐予信徒能力和权柄去传福音;另外也标志着圣灵将神的审判临到那些拒绝悔改的人。这也说明每个人都有接受洗礼的一天──不是现在受圣灵的洗,就是以后受烈火的审判。所以,耶稣在复活后对门徒说:“信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。
”(可16:16)如果说约翰的洗礼是得救的外在记号,那么,耶稣的洗礼就是灵魂得救的应许。使徒行传2:38-39节彼得对那些扎心的犹太人说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”那些人听过彼得那些被圣灵充满的信息后深受感动,他们问:“我们当怎样行呢?”这也是你必须问的基本问题,洗礼显明我们与基督和教会的关系,是作门徒的条件和一个信心的标志。
声明:本图片收集于网络,图片内容不代表本站的立场。有异议请联系本站!
网友评论